Una tarde en la Feria del Sánguche 2012

Por segundo año, y en el mismo Parque Araucano, estuvimos en la Feria del Sánguche la tarde del sábado. Nuestra presentación se puede ver acá: Una ruta sanguchera en Santiago

.

La Feria es una oportunidad de conversar sobre nuestros queridos sánguches con público interesado no solo en comer, sino en ampliar referencias, información y aprender algo más en una materia de la que todos sabemos algo. Por esto la Feria tiene una razón de ser: no hay muchos espacios masivos para compendiar, mostrar y celebrar un aspecto tan importante de nuestra cultura como es la comida urbana y popular. Ferias gastronómicas y muestras de diversos aspectos de la cultura hay cada día más (no restringidas a alta cultura o alta gastronomía, lo que sea que eso quiera decir), es cierto, de manera que esto debería profundizarse y durar en el tiempo.

También probamos una innovación, porque pensamos que una feria es la oportunidad para que las sangucherías ofrezcan novedades además de clásicos: La Miga Chilena usa la pastelera de choclo como una salsa y el resultado es sorprendentemente bueno.

La Miga Chilena
La Miga Chilena

Agradecemos los comentarios recibidos el sábado -sugerencias de sánguches, lugares, ciudades, costumbres que se pueden conocer- y la invitación de los organizadores.

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3 comentarios en “Una tarde en la Feria del Sánguche 2012

  1. Buena selección, dentro de las que conozco.
    Lo de «ruta» sanguchera me sonó una ruta (con desplazamiento, como las 14 estaciones del vía crucis) o una progresión: Del MacDonald’s a la fuente Alemana: una redención.

    ¿qué aprendiste del público? ¿alguna buena picada?

    1. Don Goyo, afuera de Madeco, en calle Ureta Cox. En Viña, nombran el Cevasco una y otra vez. Me hablaron del Chato’s Burger.

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